校领导带队走访益海嘉里集团助推校企合作
信息来源:学生处(就业创业服务中心)  发布人:董韩博   发布日期:2021-06-02  浏览次数:1038

    为加强校企双方供需对接,促进校企协同人才培养模式,深化学校与优质企业合作交流。6月1日上午,上海海洋大学党委副书记、副校长宋敏娟率队走访益海嘉里集团。益海嘉里集团人事行政部招聘总监、中区人事总监丁鹏,人事行政部招聘经理张诗偲,及相关事业部负责人等热情接待了海洋大学一行,并进行深入的交谈。益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司是中国重要的农产品和食品加工企业,主要涉足油籽压榨、食用油精炼、油脂科技、水稻循环经济等产业。旗下拥有“金龙鱼”“欧丽薇兰”“胡姬花”“香满园”“海皇”“金味”“丰苑”“锐龙”“洁劲100”等知名品牌。

校党委副书记、副校长宋敏娟对益海嘉里集团的热情接待表示衷心的感谢。她指出益海嘉里集团是一个具有生命力、极富创新性的企业,不仅家喻户晓,更是全球知名。同时益海嘉里3.5年的“新·星”进阶式培养计划、“诚信、勤奋、安全、和谐”的企业文化,都给学子们带来更多成长空间与机遇。未来,宋书记希望双方能建立定期互动机制,加强联动共建,以学生的成长发展为牵引,依托企业优势和人才需求做好供需对接,在学生实习就业、职业生涯、人才培养反馈、产教融合等多方面联手打造品牌活动,相互支持,携手共进。

丁鹏对于宋敏娟书记一行的到访表示热烈的欢迎,肯定了海洋学子在益海嘉里集团的优秀表现和稳定付出,也表达了益海嘉里集团与海洋大学多方面的迫切合作需求,并希望以此次交流为牵引,扎实推进、稳步落实与海洋大学在多方面的交流合作。

座谈会上,益海嘉里集团人事行政部招聘经理张诗偲介绍了集团校招模式及2021届毕业生人才需求。益海嘉里集团烘焙渠道事业部、央厨、上海企业群、上海分公司等部门人事负责人介绍了分公司基本情况及目前人才需求。海洋大学与会人员分别介绍了学校毕业生的整体情况和各学院的专业布局、毕业生情况,并对于人才供给、人才培养计划、大学生职业生涯教育等方面的深入校企合作提出了殷切期望。

就业创业服务中心主任晏萍、水产与生命学院党委副书记张宇峰、食品学院党委副书记孙红刚、海洋生态与环境学院党委副书记黄永莲、经济管理学院党委副书记商利新、海洋文化与法律学院党委副书记李志强、就业创业服务中心教师董韩博随同走访。

2.jpg

(与会人员合影)

(供稿:学生处,摄影:董韩博)