关于上海海洋大学大学2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式的通知
信息来源:学生处(就业创业服务中心)  发布人:董韩博   发布日期:2021-06-21  浏览次数:686

       上海海洋大学2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式将于2021年6月24日上午举行,特发此通知如下:

一、    上海海洋大学2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

(一)     时间:2021年6月24日(周四)上午

序场:9:30~10:00

毕业典礼:10:00~11:55

(二)     地点:体育馆一楼室内网球馆

线上直播通道,将于典礼前一天发布,敬请期待!

二、    毕业典礼入场安排

1. 2021届应届毕业生:参加典礼的毕业生入场前由所在学院量测体温,体温正常的以年级、班级在指定集合点领取学位服(详见表1.各学院毕业生集合、更换服装地点,在辅导员带领下按各学院入场时间从指定入口入场,并在指定区域依次就坐;参加毕业典礼的全体学生分三批入场,8:30准时开始入场,9:20入场完毕。(详见表2.各学院入场安排表

2. 后勤保障教师代表、优秀毕业生代表、发言学生代表在中间前排指定区域就坐。

3. 各学院导师代表:请各学院导师代表9:00准时到体育馆103更换服装等待入场式,入场后至中间第一和第二排指定区域就坐。

4. 现场具体分布详见本科生毕业典礼座位区域分别图,现场座位可能会根据人数情况微调,请听从现场工作人员安排指挥。

表1.各学院毕业生集合、更换服装地点

学院

场地

水产与生命学院

四教一楼(41084109

海洋科学学院

东看台底楼乒乓球房

海洋生态与环境学院

东看台底楼乒乓球房

食品学院

大学生活动中心报告厅(沿体育馆南侧道路行进)

经济管理学院

体育馆二楼篮球馆

工程学院

体育馆乒乓球房109(两侧门打开)

信息学院

四教一楼(41044106)(四教所有门打开)

文法学院

体育馆体操房110

外国语学院

四教一楼(41104113)沿体育馆北侧道路行进

爱恩学院

四教二楼教室(4101,4103

 

表2.各学院毕业生入场时间及入场口安排

批次

学院

入场口

入场时间

爱恩

一号门

8:308:45

工程

二号门

8:308:45

食品

三号门

8:308:45

外语

一号门

8:459:00

信息

二号门

8:459:00

文法

三号门

8:459:00

生环

五号门

8:459:00

海洋

一号门

8:559:10

生命

一号门

9:059:20

经管

二号门

9:009:20

 

 座位图.png

图.2021届本科生毕业典礼座位区域表

三、    在学位授予仪式中毕业生登台接受拨穗礼仪式安排

毕业生们以学院为单位,按照表3所示的学院顺序引导毕业生依次有序上台接受拨穗仪式和毕业典礼留念,同学们统一从舞台的北侧登台,南侧下,学士帽上流苏统一放置右前方,按照既定的线路回到座位上。各学院按照各学院毕业典礼登台路线导引图(见附件,毕业典礼议程背后附有各学院的路线图,大家均可参照)。

表3.各学院毕业生登台受拨穗礼顺序

登台顺序

学院

1

海洋科学学院

2

外国语学院

3

爱恩学院

4

海洋生态与环境学院

5

经济管理学院

6

食品学院

7

文法学院

8

工程学院

9

水产与生命学院

10

信息学院

11

优秀毕业生代表们

四、    毕业典礼着装礼仪

1.学位帽:戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。

2. 流苏:流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂。流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;在学位授予仪式的拨穗礼上,将流苏从着装人的帽檐右前侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。

校(院、所)长、学位评定委员会主席及委员(或导师)及已获学位者,其流苏均垂在所戴学位帽的左前侧中部。

3.学位袍:穿着学位袍,应自然合体。学位袍外不得加套其他服装。

4.垂布:垂布为套头三角兜型,饰边处按文、理、工、农、医、军事六大类分别标为粉、灰、黄、绿、白、红颜色。

垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面纽扣上,三角兜自然垂在背后。

5. 附属着装:

上衣:应着白或浅色衬衫。男士可系领带,女士可扎领结

裤子:应着深色正装裤,请勿穿着短裤或短裙参加典礼。

鞋子:应着深色皮鞋,请勿穿着拖鞋参加典礼。

五、    温馨提示

(一)参加毕业典礼的学生必须符合下列条件:

1.返校申请获得批准并已经返回校园的2021届应届毕业生;

2.参加毕业典礼学生必须身体健康无异样;

3.尚在隔离观察未结束的学生不得参加毕业典礼。

(二)所有参加毕业典礼的学生均要穿好学位服,请勿穿拖鞋入场,严禁携带打火机等易燃易爆物品进入会场。

(三)请毕业生全程遵守纪律,保持安静,服从指挥,禁止随意走动,不得提前离场。

(四)在毕业典礼仪式上请手机隔成静音或调成振动,不乱丢纸屑杂物,保持会场卫生整洁。

(五)各学院党委副书记、就业指导员和毕业班辅导员在本学院指定区域和学生一起落座,并协助做好各学院秩序的维持和“受拨穗礼”环节。

(六)在毕业典礼中途如有学生身体不适,请第一时间向身边的同学或老师求助,典礼现场设有临时医务点和观察隔离点。

(七)典礼过程中如遇任何突发情况,请务必冷静,听从现场老师的指挥。

(八)典礼仪式上在行进的过程中,不停留不拍照,按照路线图第一时间回到自己的原座位上,共同确保典礼各环节的安全有序。典礼上我们安排了照片直播,典礼后也会给大家留下充足的时间合影留念。

 

附件:各学院毕业典礼登台路线导引.pdf

 


学生工作部(处)

2021.6.19